瑕不掩喻

长风破浪会有时 直挂云帆济沧海

被微博上的北京植物园山桃花溪的景吸引,坐了三个多小时的车才到。从东六环还要靠东到西五环还要靠西,穿过整个北京城。
没想到有两个植物园,刚开始还去错了,去成了中科院的植物园,好半天才反应过来再往前走一点才是北京植物园。
前两天下了雨,山桃花败了不少,景致也没想象中好看,人倒是不少。傍晚的时候,游人差不多都尽了,有个白衣的少年在溪边吹奏埙,他是背对我的,离得很远,白色的汉服裹在身上,曲子很好听,配着冷风和冷风后纷纷的山桃花,确实当得上如玉二字。
晚上回来的时候,走过街天桥,车水马龙,很想记录下来,可惜已经太晚了,再停留便赶不回学校了。
刚才在学校的餐厅吃了饭,已经是快打烊的时间,菜饭都有些亮了,但还是开心。
人生最大的乐趣大约就是有闲时,有挚友,有喜欢的事业,恰好今天的我都有。
(实在不想吐槽手机的色差,很明显的色相照出来全黑了。上面的是在中科院的植物园,下面的是在北京植物园)

评论

热度(3)