瑕不掩喻

长风破浪会有时 直挂云帆济沧海

[喻黄]记梗―寒夏

写个大纲就接近四千字了……要死
放一下大纲……省的到最后又变成只有大纲没有正文系列……校园灵异设定,he

雍和宫红绳事件
  端午假期期间黄少天约上郑轩和宋晓到雍和宫画作业,在逛某个偏殿时,右手被突然系上一根手工红绳,后来发现是骗钱的,婉言谢绝后,那人将红绳解下,离去。
  由于大殿过暗,从始至终,黄少天并未看清她的脸。
  下午三时,暴雨突降,众人不得已改变行程赶回学校。
女生厕所死猫事件★(黄少将雍和宫的事告诉喻队)
  回到学校的后一天便是开学。
  上课期间,黄少天溜出来开小差,听到女声厕所传来尖叫,冲进去查看,发现是一只死去的黑猫吓到了来上厕所的女生。
  恰好这时听到尖叫的喻文州也进来了,于是两个人合力把尸体拿到了学校的向日葵地处理掉。
  处理时黄少天看见猫睁开的眼睛动了一下,喻文州劝他估计是太热了眼花了。
  处理完时,光影打在黄少天的身上,喻文州觉得趁着向日葵很好看,就照了下来。
血月事件
黄少天班里两个女生A和B给大家讲昨天晚上见到了红色的月亮。
无意间刷朋友圈时,看到喻文州那晚发的照片,月亮似乎真的是红色,于是两人半开玩笑的讨论了下这件事。

学校日(轻松欢脱的刷一发日常)★
晚上的活动是水枪大战
喻文州作为学生会干事维护现场秩序,偶然遇到玩嗨了的黄少天。
黄少天莫名其妙的吐槽了他换衣服速度真快,看起来人模人样的想不到下手这么狠。
未等喻文州解释什么,突然黄少天用水枪发动攻击呲了他一身水。无奈,喻文州向部长告了个假,借了把水枪也加入战局。
两个人最后都是从头到脚的湿透了回宿舍。浴室play~(误)
猥琐男事件
一周后
一名女生在回宿舍的途中,被人从背后抱住进行猥琐,后女生机智逃脱。猥琐男被抓后趁机逃走。
学校风行这件事,据说,有人在附近的商场里还见过露阴狂。
空调罢工事件
学校教室的空调在一天之内全部坏掉,原因:张佳乐
因为张佳乐只要在哪个教室呆一下这个教室的空调就会迷之坏掉(真的不是黑……这个说法是大家开玩笑来着,真的原因是其他的。)

雷雨事件
  没有空调的痛苦日子过了两天,这两天之内偏偏天公不作美,一副要下雨又不下的样子,热且闷。
  终于这天晚上雨下了下来。
  赶在晚自习下课的点,巨大的雷暴一下一下接一下的打亮天空。
  随后瓢泼的雨洒下,然而仅20分钟雨便停了。于此同时宿舍楼下的澡堂水管突然爆裂,整栋楼停水。
巨鸟事件
下雨的第二天早晨,黄少天热的睡不着,五点半多就端着洗漱的东西去了卫生间。
  夏天天醒的早,雨后洗去灰尘的树叶散着耀眼的绿,黄少天一边刷牙一边向窗外张望,却看到一只不知名的鸟,鸟一身漆黑,在水泥的地上蹦哒。
  黄少天洗了把脸才意识到不对,这里是六楼,那只鸟在一楼,本应该显得非常小,但实际却和正常的平视一般大。
  也许是看错了,黄少天安慰自己。
自习室事件★
  离开门的时间还早,黄少天收拾了东西去自习室,虽然睡不着,但依旧困得可以,他迷迷糊糊的上了楼上的自习室,里面一个人也没有。
  打开练习册做了几页,时针已经转到六点十分,一部分人已经起来开始洗漱。
  黄少天透过自习室的窗户看见喻文州走过去,小声的叫了一句,喻文州没有回头。
  白日上课,课间黄少天向好友们吐槽自己今天早晨废寝忘食去自习室的事。恰逢喻文州来黄少天班里借书,黄少天见他就说了句我还见到你,叫你了,可惜你没理。
  此时趴在桌子上一边睡觉一边听吐槽的郑轩抬起头说到,黄少你房间在六楼……咱们宿舍楼也只有六楼,而自习室在五楼。
  一瞬间黄少天沉默了。
  上课铃响起,众人归位。
  课上黄少天收到一天短信,发信人是喻文州:少天,我昨晚不在宿舍。
 
教师暴力事件
  正当黄少天阴晴不定的看着喻文州发给他的短信时,巨大的撞击声打断了他的思路。
  已经是临近下课的几分钟,老师放大家自习。代数学课的老师柔柔弱弱,长得温柔,性格更是暖的不行,无论学生提多么脑残的问题都会耐心的回答。
  一名上课不太认真的同学上去问老师一道讲过很多次的题。还没讲几句,老师突然站起来一巴掌扇了过去,接着又将学生踹倒在地。
  恰逢地上有颗钉子,钉子划破了手臂,血一下子流在了讲台上。
  老师还要接着打,被反应过来的同学们死死拉住,后来被打的学生和老师都被送走了,其他人继续上课。
过场:晚上黄少天在宿舍说起这件事,他觉得最近这些事连在一起看不太像是意外,更像是越来越严重的同一个事件,结果惨遭吐槽。
晚上十一点喻文州约黄少天自习室门口见面,黄少天对他说了自己的预感。
喻文州对他说我相信你。
书中虫尸事件★
  喻文州告诉黄少天,其实早在死去的黑猫事件之前,他就曾遇到一件事。
  四月末时,他在操场边看一本没什么意思的书,这时候学弟问他去打球吗,他想了一下就应了。
  打完之后他回来拿书,感觉手感不太对,打开其中一页,发现满页的虫子尸体,而且和这页相邻的一页被撕掉了。他后来查了一下,被撕掉和沾满虫尸的这两页上写的是末日预言。
而且,他从口袋中拿出了一条红色的绳子,与黄少天在雍和宫被系上的那条一样。
喻文州说在这件事之后,他收到一个快递,不知道寄件人是谁,其中只是孤零零的放着这根红绳。
互相交换了信息的两人决定着手调查这件事,不管是他们多想了还是真的有些事情在发生,知道真相总没有坏处。

女生互砍事件
然而当天夜里就又发生了一件事情。
之前看见红月的两个女孩在半夜因为特别小的事动起手来,两个人都受了不轻的刀伤,其中一个甚至右手可能落下残疾。
黑猫复生事件★
情况越来越糟糕的情况下,喻文州和黄少天决定去当时埋黑猫的地方看一下。
两个人翘了晚自习跑到葵花田,挖了半天却发现黑猫的尸体不见了。
正当两个人莫名其妙时,一只黑色的猫从葵花从里窜出,爪子直朝黄少天的脸抓去,喻文州拉了黄少天一把,躲过攻击。
  后两人解决掉黑猫,黑猫一下子失去活力变成了腐朽的尸体。
走廊自杀事件
正当两人感到惊恐之时,警车的响铃响彻校园朝着教学楼去,两个人意识到不妙,立马也朝教学楼跑,两人从后门上到自己班级所在的楼层时,看到了温柔的数学的老师穿着她平日最喜欢的白色长裙吊死在了走廊正中央。
失踪事件
第二天,那个被老师打的学生失踪。

诡路车祸事件
黄少天和朋友出去吃饭,回学校过马路时,黄少天先过来了,发现朋友没有跟上,扭头却看见朋友浑身血泊倒在路中央。
他想冲过去,却发现怎么也动不了。
下一秒,黄少天发现自己被喻文州牢牢禁锢在怀里。
朋友就好好的站在一边。
朋友说,刚才他疯狂的想往马路上跑自己怎么都拦不住,幸好喻文州路过抓住了他,不然就要被车撞到了。
黄少天的脸色十分难堪。
晚上黄少天来到喻文州宿舍想说这件事,却发现他并不在宿舍。
然而,直到门禁,他也没有回来。
第二天
黄少天去喻文州的班级找他,发现他正在睡觉,于是就没有打扰。只是发了短信问他昨天晚上去哪了。
喻文州过了很久才回复到去同学家了。
后来黄少就发现喻文州其实是一个人留在了教学楼里想找找究竟是什么在作怪。
因为这个,两个人吵了一架。
再之后,学校下来通知,因为最近发生的事情实在太多,所以期末考试放到下学期,前两个年级三天之后放假,高三的十天后放假。
三天之内两个人谁也没理谁。

黄少天因为家中有事,所以第四天上午就走了。
到火车站时,雨突然开始下,而且越下越大,火车延误。
黄少天刚进候车室时就收到了喻文州的电话,喻文州告诉他自己可能查到了问题所在。黄少天看了眼手表和火车站的电子钟也说自己发现了点东西
喻文州刚说了一半,电话突然间断掉了。
黄少天再打回去却发现拨打的号码不在服务区。
巨大的危机感袭来,黄少天将东西随意存在车站就又赶回了学校。
学校这边依旧晴朗,黄少天走进学校看见还在上外光课的学长,学长还未与他打完招呼,黄少天突然看见,所有人都变成了枯骨,画架,凳子,甚至骨头上都爬满了青色的藤。
一转头,半旧的楼房也全都变成枯损的样子。
巨大的恐惧感袭来,黄少天疯狂的在老死的校园里奔跑,寻找着喻文州。
他在夕阳下的廊桥看到了喻文州。
然后两个人就表白了~(有很多细节就先不在这写了)

后来喻文州就告诉了黄少天自己查到的事情,原来学校的向日葵地在文革时期是一块墓地。里面大多是被枉杀的人,没有名姓,没有归处,只得葬在草野,这样就怨气横生。
然而毕竟是皇城脚跟,一条风水脉恰好从这里经过,于是就镇压了下来,然而前些年低产开发破坏了脉络,渐渐的正气就压不住怨意了。
黄少天发现的事情是不管是自己的手机,手表,还是火车站的电子钟全部都是停在自己离开学校的时间,而回到学校一切时间又开始走动。这也就意味着学校有可能是独立与世界之外的,一旦事情解决,也许那些死去的同学老师都会回来,一切都会归零,按照本来正常的世界上演。
既然是怨气作祟,自然解开怨气就可以使一切回复正常。
两个人于是制作了无数的平反纸条,在满月之夜燃烧。
无数的绿色小点携着红色的火光向天际旋去,一切之下,两个人相拥相吻。

端午节的假期黄少天约着朋友去雍和宫玩,意外的碰到了邻班的同学喻文州,见他一个人,黄少天就邀请他一起玩儿。
在逛一个偏殿时两人的手上被莫名其妙的系了红绳,原来是骗钱的,然而意外的,两人都乖乖的掏钱买了下来。
晚上喻文州整理手机中的照片,发现一张被损坏的,发给懂电脑的表哥瞧了一瞧。很快表哥发给他一张暖色调的照片
相片上,今天刚开始熟悉起来的聒噪少年迎着阳光,在一片向日葵前,冲他笑得一脸光明

评论

热度(4)